?

Log in

absolutelyirene
24.. yesh!! im 24 now, in 2010..

well... im getting older klo d liat dari sisi usia. but i must getting mature too when i facing all the problems in my life.

January 2010. yeahh... masih awal tahun, setelah satu tahun im struggling with my end of project. datang juga hari2 yg tlh d tunggu slm sthn ini.. mendaftarkan nama di list sidang, dan menanti2 hari sidang itu datang. well... acttually gw tdk tll in to it slm gw mengerjakan project gw, im not doing with all my heart, 'em just doing for only my responsibility to finish my study n get graduate it.

PESIMIS. yap!! kata itu yg sll menghantui fikiranku, tidak puasnya dgn hasil karyaku sendiri, juga begitu dengan dosen pembimbing saya, yg mgk tll acuh dan kurang perfeksionis. sekarang saya hny bs pasrah sama yg Kuasa, dan i do my best, dg memperkaya ilmu jg menambahkan hal2 yg kurang d dlm si "S"

yeah!! i just hoping that God still with me, give the best of 1st part to complete of my life.

for any 1 who read this, im just begging to help me, to pray for me, good luck!! amen.
 
 
Current Location: Indonesia, Jakarta
Current Mood: worriedworried
 
 
absolutelyirene
18 April 2009 @ 01:29 am
Rajawali adalah burung yang terkenal dengan ketangguhannya menghadapi badai, kekuatan sayapnya yang mampu terbang tinggi, dan ketajaman inderanya saat mengejar mangsanya. Semua kekuatan yang didambakan burung mana pun sepertinya dimiliki oleh burung rajawali. Namun kekuatan terbang burung rajawali tidak datang dengan sendirinya.

Rajawali selalu membangun sarang di pohon yang tertinggi di puncak bukit yang tinggi dan terjal. Ketika anak-anak rajawali lahir, induk rajawali menjaganya dengan segenap hidup mereka. Semua kebutuhan anak-anak bayi rajawali dipenuhi oleh induknya. Dengan kata lain, bayi rajawali kecil tahu beres akan hidupnya dan tidak dikuatirkan oleh apa pun juga.

Tapi ketika tiba saatnya bagi anak rajawali untuk belajar terbang, ‘tanpa perasaan' induknya akan menjungkirbalikkan sarang yang selama ini menjadi tempat berlindung yang nyaman baginya. Tidak tanggung-tanggung, rajawali kecil itu akan terjun bebas beribu-ribu meter menuju batu-batu tajam yang ada di bawahnya. Dalam kepanikannya, ia akan berusaha mengepak-kepakkan sayapnya. Dan di detik terakhir sebelum ia menghujam batu-batu tajam itu, induk rajawali dengan sigap menyambar anaknya, membawanya terbang tinggi ke angkasa, dan menjatuhkan anaknya kembali. Hal ini dilakukannya berulang-ulang sampai sayap anaknya menjadi cukup kuat dan akhirnya ia mampu terbang sendiri.

Pada awalnya mungkin saja anak-anak rajawali itu tidak mengerti maksud dari ‘kekejaman' induknya. Tapi ketika induknya melakukannya berulang-ulang, ia pun mengerti dan menikmati proses belajarnya sampai akhirnya ia bertumbuh menjadi rajawali yang perkasa, sama seperti induknya.

Demikian juga dengan hidup kita. Saat kita masih menjadi bayi-bayi rohani, seringkali kita mendapati segala kebutuhan dan keinginan kita terpenuhi dengan instan. Tapi ada saatnya ketika kegoncangan itu datang dan kita terjun bebas, sadarilah bahwa saat itu Allah sedang melatih Anda untuk terbang. Karena kerinduan Tuhan yang terbesar adalah melihat Anda menjadi kuat dan bertumbuh dalam pengenalan yang lebih dalam akan Dia. Tidakkah Anda sadari justru di saat kesesakanlah kita mengalami keperkasaan Allah kita secara nyata?

Jatuh itu anugerah. Nikmati dengan penuh ucapan syukur dan jadilah kuat.
 
 
absolutelyirene
18 December 2008 @ 10:13 pm
Senangnya diriku hari ini,, tepatnya td siang.. dasar emg yg namanya pertemanan adaaaa aj drama queen'a ya ;)

Kawanku yg d aba sdg bertengkar, n mrk tuh diem"an.. Awalny sihhh g sm sx gk mw ikt cmpur dlm hal ini.. Males aj gt,, tp apa daya?? Kt yg emg biasa hopengan b4an.. Tiap abis kul kt hangout brg,, lalu dua d antara kt ad yg b'tengkar.. Diem"an,, sy sbg pihak neutral yg awalnya mw ttp mata, tp gk bs... Krn hal ky gini gk akn ada ujungny kl gk d slsaikan

Soo.. G ambl kputusan pd akhirnya, bwt turut cmpur mendamaikan mrk, krn slh 1 kwn pihak neutral gk bs menyelesaikan ini.. Well, mgk bocah yg 1 ini blm byk pglman. So that...

This day, @oh lala senci.. Kjdian itu tertoreh d cafe it,, dmn smw hrs d buat clear!! Slg ngmg hati k hati atas k slh pahaman dan 'kesensitivan perempuan' dasarr perempuannn..ribet y!!

So that..g yg berusaha sbg penengah n menyelesaikan ini smw,, n happyli..tdk ada perdebatan antara mrk.. N kmbalilah kt b4 bersatu spt biasanya.. N I really happily..

"Terkadang masalah yg dtg dijadikan berkah u/ pelajaran dr kslhan kt atau dr org lain".
 
 
Current Location: my parent's room
Current Mood: cheerfulcheerful
Current Music: sindentosca-kepompong
 
 
absolutelyirene
17 December 2008 @ 07:03 pm
stlh 22 tahun aku hidup di dunia ini yg kata orang itu "kejam"

well... thx God sampai saat ini g justru belum pernah merasakan hal tsb,, g masi berjalan di jalan yg lurus" aja.. ntah g berterima kasih atas hal ini ama God orr?? kecewa.. yg justru kata orang juga.. smkin lo di hadapi byk masalah, lo akan smkin terbentuk menjadi suatu bejana buatan Tuhan yg cantik, dalam arti kata.. making me more mature..

mm.. i got my lovly parents.. life in good economicaly.. got lovely friends yg jg termasuk dalam mengajarkan gw banyak hal dari masalah" mereka, serta sharing" cerita yg mrk dptkan dr dunia mereka, juga bgmn mereka mengkritik gw.. serta segalanya yg ada d sekitar lingkunganku :)

dari itu smw satu BELAJAR dari smw yg aku dapatkan, bagaimana menghargai perasaan, bersikap dg org lain, dan segala hal yang sekaligus menjadi bahan introspeksi diri buatku.. n i hope, smw itu akan menjadi proses pendewasaan diriku menuju ke arah pribadi yg semakin matang dan menuju arah yang baik

"the greatest teacher is ur experience n never stop to learn from those experience"
 
 
absolutelyirene
21 November 2008 @ 12:31 am
uda lama bgt cerita ini di share sama ii`ku.. tp br x ini smpt share buat para pembaca nih..

seorang anak bemimpi di bawa ke suatu tempat gedung yg mewah, dan banyak para malaikat2 yg simpang siur dan sibuk dengan pekerjaan2 mereka..

sang anakpun bertanya kepada sang malaikat yg mengajaknya berjalan2. "tempat apakah ini? mengapa begitu banyak malaikat2 yg sedang sibuk?"
dan sang malaikatpun menjawab "ini lah tempat para malaikat2 bekerja, mari ku ajak kau ke suatu ruangan."

disana amat sangat banyak malaikat yang di sibukkan dengan banyak2 kertas yg menumpuk dimana2. dan merekapun terlihat sangat bekerja keras. sang anakpun penasaran dan bertanya "ruangan apakah ini? mengapa mereka sangatlah sibuk?"
"anakku, ini adalah ruangan permintaan. tempat dimana para malaikat sibuk bekerja untuk menerima dan membaca semua permintaan2 para umat manusia di bumi. ada yang minta mobil, rumah dan banyak permintaan2 lainnya."
"ohh.. begitu yah, berarti semua permintaan kita pun pasti sampai ke tempat ini?"
"tentunya anakku, hanya saja waktulah yg akan menjawab kapan permintaan mereka akan di kabulkan dan di berikan pada saat yg tepat. mari kuajak kau berjalan2 ke ruangan lain"

lalu berjalanlah mereka k ruangan berikutnya. suasana disana tidak begitu sibuk, seperti suasana di ruangan sebelumnya.
"ruangan jauh lebih tenang dan tidak ramai dan sesibuk ruangan sebelumnya yah. ruangan apakah ini?"
"inilah ruangan perkabulan, dimana semua permintaan2 yg telah sampai pada ruangan sebelumnya dikabulkan. mereka mempersiapkan smua permintaan2 yg diminta. baik... mari kita menuju ruangan terakhir, dan ruangan ini akan berbeda daripada yang lainnya."

sampailah pada ruangan terakhir. memang benar.. ruangan ini berbeda dengan yang lainnya, terlihat sangat sepi, tenang, senyap, dan sedikit malaikat yang bekerja. terheran2lah sang anak dan kembali bertanya.
"mengapa ruangan ini begitu sepi dan sedikit malaikat yang bekerja. bahkan ada beberapa malaikat yang sampai tertidur?"
"ruangan ini disebut ruangan ucapan terima kasih."

...........................................................................................

okay!!! u got it the meaning of this story??
well.. ssi bgt kan ama judulnya?? yuqqq mari kita berkaca deh, banyak banget kita rewel2 minta ini minta itu sama Tuhan.. tidak henti2nya melantunkan doa, agar permintaan kalian dapat di kabulkan, tetapiiiii..... setelah permintaan2 tsb telah di kabulkan. apa???? apa yg dilakukan selanjutny? ya seperti itu lah suasana di ruangan ucapan terimakasih, banyak org yg lupa diri stlh mendapatkan apa yg telah di harapkannya..

sokkk atuhhh.. mari, kita jgn pernah lupa buat ucapin trima kasih atas apa yg tlh kita terima.. bersyukurlah.. biar ruangan ucapan trima kasih juga sama dengan ruangan2 lainnya.. ramai dan sibuk.!!

Dont forget to say Thankz after what we've got :)
 
 
 
absolutelyirene
04 November 2008 @ 07:24 pm
Nikmati Kopinya, Bukan Cangkirnya



Sekelompok alumni satu universitas yang telah mapan dalam karir masing-masing berkumpul dan mendatangi professor kampus mereka yang telah tua. Percakapan segera terjadi dan mengarah pada keluhan tentang stress di pekerjaan dan kehidupan mereka.

Menawari tamu-tamunya kopi, professor pergi ke dapur dan kembali dengan porsi besar berisi kopi dan cangkir berbagai jenis dari porselin, plastic, gelas kristal, gelas biasa, beberapa di antaranya gelas mahal dan beberapa lainnya sangat indah, dan mengatakan pada para mantan mahasiswanya untuk menuang sendiri kopinya.

Setelah semua mahasiswanya mendapat secangkir kopi di tangan, professor itu mengatakan: "Jika kalian perhatikan, semua cangkir yang indah dan mahal telah diambil, yang tertinggal hanyalah gelas biasa dan murah saja. Meskipun normal bagi kalian untuk mengingini hanya yang terbaik bagi diri kalian, tapi sebenarnya itulah yang menjadi sumber masalah dan stress yang kalian alami."

Pastikan bahwa cangkir itu sendiri tidak mempengaruhi kualitas kopi. Dalam banyak kasus, itu hanya lebih mahal dan dalam beberapa kasus, bahkan menyembunyikan apa yang kita minum. Apa yang kalian inginkan sebenarnya adalah kopi, bukan cangkirnya, namun kalian secara sadar mengambil cangkir terbaik dan kemudian mulai memperhatikan cangkir orang lain. Sekarang perhatikan hal ini: hati kita bagai kopi, sedangkan pekerjaan, uang dan posisi adalah cangkirnya. Sering kali karena berkonsentrasi hanya pada cangkir, kita gagal untuk menikmati kopi yang Tuhan sediakan bagi kita.

Catatan: Kehidupan yang sesungguhnya adalah hati anda. Apakah anda merasa bahagia dan damai? Apakah anda mencintai dan dicintai oleh keluarga, saudara dan teman-teman anda? Apakah anda tidak berpikir buruk tentang orang lain dan tidak gampang marah? Apakah anda sabar, murah hati, bersukacita karena kebenaran, sopan dan tidak egois?

Hanya hati anda dan Tuhan yang tahu. Namun bila anda ingin menikmati kopi dan bukan cangkirnya, hal-hal yang tidak semarak ini harus lebih mengendalikan anda ketimbang hal-hal semarak seperti pekerjaan, uang dan posisi anda!
 
 
absolutelyirene
02 November 2008 @ 03:28 pm
Smakin memikirkan k masa depan, senang sih... tapi sedih juga, dgn bertambahnya umur karena tinggal 2 mth`s more.. gak sampe malah, kt bakal berganti tahun 2009.. brati we must start new life more better then ever,, juga bertambahnya beban tanggung jawab di pundak kita. tapi that's life.. harus kita hadapai apapun itu rintangan, batu2 kerikil kehidupan.

baru aja nykp cerita bahwa doi mo masuk kursus jait yg emg d adakan free d suatu gereja sobatnya,, n nykp amt sangat tertarik buat improve skillny.. lalu, so pasti rembetnya k gw.. coz.. me the only 1 her driver :P so g d ajakin bwt blj jg.. n doi ngmg buat g nanti bisa terusin usahanya.. aplg kl nanti g dpt restu dr yg d Atas n juga keadaan buat cabut k negri bamboo,, stlh pulangnya, g belajar ttg design baju2 pola2 gtu dhh.. and berlanjut lah usaha nykp.

ya the point is.. gw aga deg2an n bit afraid krn g blm siap aj buat ngadepin ini smw, bahwa emg uda ada beban besar yg nantinya pasti akan kupikul cepat atau lambat.. but, i kno.. i can do it.. coz thats the only 1, i can do to make them proud..

yahh gw rasa ini emg jg d hadapin oleh bbrp kawan2ku di luar sana, intinya... kita tetap berjuang yah kawan,, yakinkan diri bahwa kamu pasti bisa dan mau untuk berusaha lebih maju jg menerima kritik dan saran dari sekitar also.. harus pintar2 licik menghadapi kejamnya dunia. yakin bahwa smw pasti ada jalan kehidupan yang indah menanti kt dsana. ibarat peribahasa: berakit-rakit ke hulu, berenang-renag ke tepian. semangatt!!!
 
 
Current Location: Lovely Blue Zone
Current Mood: anxiousanxious
Current Music: --silent--
 
 
absolutelyirene
27 July 2008 @ 03:15 pm
deh ilee..gaya bener judul g,, hehehehe

sbnrnya ttg klarifikasi kasus ini c ud mo gw tulis dr mgg lalu, cm lom ada mood aj nulisnya.. hehehe, cm pikir2.. gw binun mo update LJ, ya uda mo menceritakan hal yg smpt uda g singgung kmrn ini d post gw yg lalu.. soal lagu misterius by gaby, yg ce bunuh diri stlh nyanyi lagu tsb,, dan para pendengarnya jg mengalami hal2 mistis..

dan yg lucuny skr, pas kmrn ini gw ntn infotainment.. tnyta spt dugaan byk org, mgk si band pencipta lagu itu pgn ambil keuntungan biar band`nya tenar.. y dgn cara menyebarkan isue2 berita gak jelas it tadi.. dasar emg gila nih dunia yaaaa???? sgl hal di halalkan demi tercapai apa yg di inginkannya.. kacaw.. gak malu apa gtu ya si band tsb?? dan dgn tenang dan tanpa muka atau rasa bersalah dari si vokalis muncul ke media bgtu aja bo, stlh berita simpang siur yg tdk jelas dari judul lagunya lah.. lalu nama dari penyanyi yg beragam.. ada adaaaa aja yah,, dunia mmg gila..


well.. slain hal di atas, irene ingin mengucapkan happy birthday low buat salah satu tmn kita di LJ sini, yg plg jarang update gtu deh.. wkwkwkw :D YULIA!!! hehehe, happy birtday ya sis.. gmn yul di hari ultahmu??? ngapain aja??? hehehe.. cerita2 yahh ttg birthdaymuw,, ayolah berbagi cerita dgn kami.. juga termasuk cerita cintamyuww yaahhhh :D hohoh,,
 
 
absolutelyirene
17 July 2008 @ 11:25 pm
Gak Zelas Boooo... hahaha, penjelasan bagi yg gk ngerti titled gw yaa :P

just 4 share aja sih,, alias sdkt proses masturisasi(le?? ky susu aja yee :P) mksdnya proses pendewasaan dalam diri sih..

yahh... gw ni ari smpt sibuk bgt.. bukan sibuk kerja atau belajar.. sibuk ketemu tmn2 maen gw.. baik itu tmn kuliah maupun yg bukan.

1st: gw ngumpul2 se-gang di kampus itu ce smw 10 org, tp they're gift jg dr God.. bhw dr mrk gw bs byk belajar mjd diri sendiri, tdk perlu jaim n belajar untuk bisa menerima kekurangan orang.. bahkan belajar dari baik buruknya sikap mereka.. well,, gw ndiri gk tw jls sih.. apa jeleknya gw.. cm yg g dpt dr mrk adalah gmn lo bisa menerima kawan lo itu apa adanya tanpa syarat, n tdk mjd backstaber alias ngmgin org d blkgnya.. kt saling terbuka n saling introspeksi diri sih 'bagi yg nyadar'
td qt merevies satu persatu dr k-10 tmn2 g,, ad yg g lht, dy adlh org yg kuat.. lalu ada yg emg sabar,, gk emosional.. perfeksionis n fair.. ato belajar unt tdk mjd sikap yg jeleknya,, spt moody,, lalu gk mo ngalah..yg sll menganggap diri plg benar.. blaa..blaa..blaa..

yg pasti overall gw dpt dr mrk adlh, being ur self n brusaha unt bs menerima jelekny org.. jgn hanya d lht dr negatifnya.. jg dari positifnya..

2nd: tmn gw ini uda berumur sdkt older then me.. she's about 27 maybe.. n married also now is pregnant.. bahwa dlm berkluarga it, harus adanya saling mengalah.. gk boleh sama2 keras.. lbh saling mengerti,, gk boleh liat dy dr sebelah pihak.. tp harus pikir jauh k mengapa suami mllkn hal tsb, n apa alasannya.. bagi kamu2 yg pny sifat keras kepala n berniat unt maried, coba belajar dr skr, unt bs lbh mengalah dg berpikir panjang alasan si partner mllkan hal tsb, kl emg slh.. katakan lah beserta alasannya,, bukan hanya diam seribu bahasa.. krn diam itu tdk selamanya emas,, justru malahan senjata makan tuan, yg bs memperkeruh masalah.. yaaa trmsk jd sih dlm perihal "anger management" kontrol diri lo unt gk neting (red. negatif thinking) gk cpt judge org gtu aj tnpa tau latar belakang alasanya

yaaa gt aj sih.. trmsk mlm ini adalah tambahan bagi gw unt introspeksi diri mjd irene yg lbh baik unt diri gw n org lain,, trutama bwt bonyok gw yg uda super sabarrrrrr ngadepin anknya yg judes bgt.. huww!!!!
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful
 
 
absolutelyirene
16 July 2008 @ 09:49 am
umff.. gk tw mw ngmgin apa si?? cm kasi kabar buat para pembaca aja deh,,

hi all readers,,

let me guess pasti micel yg ttp keep update her life ya?? hahaha..

well.. kl buat kalian2 yg suka ngikutin celotehan gw slm ini, perihal tentang seminar proposal a.k.a semprol, yg tlh gw khawatirkan gk lulus ke skripsi.. pada akhirnya gw mndptkan jawaban, bhw gw bisa lulus k skripsi,, tp semprol it tdk menjadi suatu jaminan sbtulnya.. ntah lah.. tp uda ada predikat lulus sdh sdkt byk menenangkan hati gw lh.. stdknya gw ud bs maju slgkh.. hope so, smw bjln cpt,lancar, dan great.. n akirnya gw bs lulus sbg s.psi (sarjana strata 1 psikologi)

n kabar baik, bagi kalian yg masih ingat laura a.k.a lala,, doi uda lulus mjd s.psi,, sm spt gw "nantinya" bulan juni kmrn doi lulus :) tgl menunggu togaan alias wisudaan.. bahagianya doi,, n kabarnya c mo cari kerja dolo katanya,,
congratz to her then,,

michelle: cel.. gmn dg TA lo??? hehehe.. berjalan baik yahh. amin

atin: gmn mengisi keseharianmuw slm jobless :P ??? artel ap kbr?? trus.. kmrn ini kasi kado org tunangan akirnya kasi apa,, n yg di kasi reaksinya gmn???

yulia: apa kabar dunia bu??? hehehehe.. ms blm dgr byk cerita dr lo neh,, lg not in the mood nongkrong dpn komp ya???? tp yg ptg lo gk knp2 kan.. u just fine2 aja tohh??? ato mgk lg ada konflik batin bu?? hehehe.. just share with us, biar meringankan :) ato lg stres2nya y am kuliah :)